forbot
Allbiz
PREMIUM_BUSINESS
Отзывов: 17
  • GLINKACE LLC (Глинкас, ООО)
  • Статьи
  • Древесный уголь
  • Что такое древесный уголь?

Что такое древесный уголь?

На сегодняшний день классические виды топлива, в том числе газ, уголь, дрова, сменяют более экологичные разновидности горючих материалов, не создающие вредных выбросов в атмосферу, обладающие высокой теплоотдачей и доступной стоимостью, именуемые биотопливом. Среди них различных форм и составов топливные брикеты, брикеты из торфа, и древесный уголь.
Говоря о том, что такое древесный уголь, стоит сказать, что на самом деле, в качестве топлива этот материал использовался даже много веков назад, что доказывают раскопки. По факту, древесный уголь представляет из себя твердый топливный углеродосодержащий продукт, полученный путем сжигания древесных отходов.
Получение древесного угля не сложный процесс, однако, он требует четкого следования технологии и выполнения всех необходимых этапов подготовки и производства. Для получения угля из отходов и остатков древесного материала применяют особую технологию – пиролиз, то есть горение исходного сырья древесины без кислорода или с крайне низким его проникновением при интенсивном температурном воздействии.
Чтобы окончательно понять, как делают древесный уголь, стоит разобраться, где его делают:
в печах;
в герметично закрытых бочках, нагреваемых на кострах и открытом огне;
в ямах – древний метод, до сих пор используемый для домашнего производства угля в небольших объемах;
в ретортах – специальных полностью замкнутых сосудах, с небольшим отверстием для отвода газов, вырабатывающихся в процессе пиролиза.

Полный цикл изготовления древесного угля состоит из трех этапов:
сушки древесины путем ее нагрева;
пиролиза;
прокаливания угля при наивысшей температуре для отделения смолы и излишка газов, не выведенных при пиролизе.
Применение древесного угля возможно для обширного круга целей.
В быту его в основном применяют для отопления как в котлах и печках, так и в каминах. Благодаря своей высокой теплоемкости древесный уголь крайне эффективен для этих целей. Среди распространенного бытового предназначения угля из древесины стоит также выделить его частое сжигание в мангалах и барбекю для готовки разнообразных блюд на жару, так как в таком угле не присутствуют вредные добавки и примеси.
В производственных целях применение древесного угля оправдано при изготовлении чугуна, плавке ценных металлов, полиграфии и приборостроении, при выпуске пластмасс, а также с целью фильтрации, так как древесный уголь является отличным абсорбентом.
Самым высококачественным считается уголь, произведенный из твердых сортов дерева, а также элитный белый уголь, производимый из особенной породы белого дуба.
Компания «Глинкасс» выпускает древесный уголь из дуба, граба, ясеня и других пород древесины под заказ, и предлагает заказчикам высококачественный продукт с минимальным содержанием влаги, хранящийся в специальных условиях на отапливаемых складах без доступа пыли и влаги. Украина сертифицирует уголь древесный ГОСТ 7657-84, которому наш товар всегда соответствует.

Описание

Что такое древесный уголь? Информация от компании GLINKACE LLC (Глинкас, ООО). Применение древесного угля в Украине.