forbot
Allbiz
PREMIUM_BUSINESS
Отзывов: 17
  • GLINKACE LLC (Глинкас, ООО)
  • Статьи
  • Топливные брикеты
  • Виды топливных брикетов

Виды топливных брикетов

Топливные брикеты относят к разновидностям твердого топлива. Они являют собой отличную альтернативу традиционным дровам и углю. Достаточно часто в народе топливные брикеты именуют евро дровами, и подходит такое горючее как для котельных и электростанций, так и для применения в бытовых целях. В том числе в небольших отелях, частных домах, для топки печей и каминов, различных твердотопливных котлов и прочих приборов, функционирующих на твердом горючем материале.
Не смотря на то, что цена брикетного топлива выше, чем, к примеру, у дров, благодаря их повышенной отдаче теплоэнергии до 5000 Ккал/кг, они гораздо выгоднее. К тому же, сгорают практически полностью, не оставляя золы и являются полностью экологически чистыми, без химических и синтетических примесей. Соответственно вредных выбросы в атмосферу от брикетов отсутствуют.
Виды топливных брикетов определяются в зависимости от их размеров и форм:
Топливные брикеты РУФ – имеют форму кирпича и названы в честь немецкой фирмы-производителя, первой начавшей их производство. Такие брикеты изготавливают из мелких остатков древесных опилок, прессуя их под сильным давлением.
Топливные брикеты Пини Кей – изготавливаются в форме продолговатого цилиндра с отверстием внутри, получили свое название от австрийской компании. Такие брикеты производить можно как из опилок, так и из щепок и другого сырья, вплоть до добавления в состав макулатуры, путем пропуска его через шнек, для прессовки и придания формы, с последующей высокотемпературной обработкой ТЭНом.
Брикеты Нестро – производятся круглой формы, максимально напоминающей традиционные дрова, по технологии схожей с выпуском брикетов РУФ. В качестве материала для таких брикетов чаще всего используют опилки, а сжимают их до нужной формы при помощи ударных или гидравлических прессов.
В зависимости от материала изготовления бывают:
топливные брикеты из макулатуры;
топливные брикеты из древесины;
топливные брикеты из камыша;
топливные торфяные брикеты;
брикетное топливо из лузги, соломы, тырсы.
Торфяные брикеты выделяются особой, не похожей на другие, формой и считаются топливом низкого качества, так как после применения оставляют много золы, их чаще применяют в котельных и промышленных целях, где оснащение способно функционировать на таком горючем. К тому же, в составе торфяных топливных брикетов часто присутствуют различные вредные примеси.
Компания Глинкасс является производителем пиломатериалов и деревянных пеллет, поэтому имеет избыток сырья (остатков древесного материала, щепок, стружки) для массового производства топливных брикетов различных форм и разновидностей. Помимо брикетного твердого топлива, мы также производим брикеты из соломы и экологичный белый и черный древесный уголь из разных древесных пород, а также гранулированное топливо из отходов древесных материалов и угольные брикеты. Все брикеты и другие горючие материалы нашего выпуска тщательно спрессованы и просушены, что делает их долговечными и препятствует рассыпанию и распаду при соблюдении должных условий хранения.

Описание

Виды топливных брикетов. Информация от компании GLINKACE LLC (Глинкас, ООО) в Вышгороде. Топливные брикеты в Украине.